blog - Сообщения с тегом "rembeton.ru"

Ремонт конструкций из бетона: структурное склеивание!

Железобетонные конструкции, несмотря на изначальную прочность, под воздействием негативных факторов с годами утрачивают начальные параметры. А это в любом случае приводит к разрушению, выражается это в появлении трещин и деформаций. Основная задача ответственной организации своевременно выявлять зоны с предельными уровнями деструктивных изменений и организовывать нужные работы, к примеру ремонт несущих балок. В ином случае строительная конструкция может утратить несущую способность и обрушиться целиком или частично.

Бетон портится под воздействием воды, перепадов температур, блуждающих токов, ветровой нагрузки. Еще раннее разрушение может наступить вследствие превышения допустимых нагрузок, применения некачественных стройматериалов, отступлений от проекта, нарушения технологических процессов. Страдает прежде всего поверхностный бетонный слой. Он берет на себя все внешние воздействия, к тому же он в отличии от внутренних слоев менее однороден и плотен.

В зависимости от состояния ремонт может выполняться путем удаления или усиления поврежденного слоя. К эффективным способам ремонта относят структурное склеивание. Его смысл заключается в закачке в тело бетона особого компонента. Проникая под высоким давлением, он заполняет все пустоты, а после полимеризации восстанавливает расчётную прочность. Для доставки раствора в тело бетона заблаговременно бурят отверстия, в которые вставляются пакеры, подключаемые к компрессорной установке. Обязательно читайте про инъектирование рещин в железобетоне.

Есть несколько видов проникающего раствора, подходящий выбирается после анализа характера и причин возникновения повреждений. Составы на основе эпоксидных смол характеризуются внушительной проницаемостью, прочностью и адгезией. Заполняются пустоты с размером даже меньше 0,5 мм. Твердение смолы придаёт жесткую структуру и нужное усиление. Еще существуют полимерцементные составы, которые обойдутся дешевле и в некоторых случаях их применение является выгодным экономически.

Как и для чего проводится усиление несущих балок?

Если конструктивные элементы здания теряют несущую способность, неумолимо появляется риск разрушения. В данной ситуации есть два решения: проведение работ по усилению или снос аварийной конструкции. Железобетонные балки - это один из типов несущих конструкций, контроль за техническим состоянием крайне необходим, в случае обнаружения трещин, разрушения участка конструкции, прогиба, требуется усиление, в том числе трещины в фундаменте. Первым делом требуется восстановить несущую способность, повысить стойкость, минимизировать влияние негативных факторов, приведших к ослаблению.

Факторов, вследствие которых возникает необходимость в усилении, можно озвучить достаточно много. Скажем, землетрясение, ошибки проектирования, взрыв, подвижность почвы, стихийное бедствие, перепланировка, увеличение этажности. Универсального решения не существует, в первую очередь производится техническая экспертиза, согласно результатам которой составляется дефектная ведомость. На основе полученных данных выбирается подходящий метод восстановления.

Легче работать с металлическими конструкциями, намного труднее - с железобетонными, так как нужно знать положение армирующих элементов. Несущую способность балки можно восстановить несколькими способами. Один из них - увеличение площади поперечного сечения посредством бетонирования или применения накладок. Другой метод состоит в понижении нагрузки посредством применения затяжек и шарнирно-стержневых систем.

После снижения нагрузки закладывается дополнительная арматура и набрасывается бетон посредством торкретирования. Бетон, уложенный под высоким давлением, обладает повышенной плотностью и прочностью. Конструкции часто утрачивают изначальную прочность из-за появления внутренних трещин и полостей. В таком случае участки с дефектами инъецируются спецрастворами. Они проникают в тело бетона, выдавливая при этом жидкость, заливают мельчайшие поры и трещины, а после высыхания увеличивают жёсткость изделия. Существует также пассивная огнезащита бетона. Технологии на месте не стоят и в наши дни усиление все чаще выполняют при помощи новейших материалов: кевлар, карбоновое волокно, углепластик.

По какой причине прочный железобетон начинает разрушаться?

Любое здание имеет конкретный эксплуатационный срок, который может существенно сократиться по ряду причин. Например конструкции из железобетона начинают очень активно корродировать под воздействием химически активных сред: биологических, жидких, воздушных. Знакомая проблема - это вымывание цементного раствора. Негативных процесс наиболее активно протекает в конструкциях, постоянно взаимодействующих с водой. Например, обычно это встречается в помещении подвалов, страдают от этого жилые помещения, находящиеся в низких местах, а также различные гидротехнические сооружения. Агрессивные вещества вступают в химреакцию с бетонным раствором, и в результате компоненты бетонной смеси разрушаются и покидают конструкцию под влиянием ветра или воды.

Разрушение ещё можно происходить изнутри, а именно, в зимний период, когда влага замерзает и увеличивается в объеме. Пагубное влияние могут оказывать и могут оказывать, выделяющие аммиак, всевозможные кислоты и другие компоненты. Химическое влияние могут оказывать всевозможные газы, содержащие химически опасные компоненты. Контакт такого газа со строительной конструкцией вызывает зарождение разных кислот. Гидроксид кальция, смешиваясь с углекислотой, образует бикарбонат кальция, разрушающий бетон.

Коррозийные процессы в бетоне можно и нужно устранять, причём делать этого необходимо вовремя, до того, как стена или фундамент придет в негодность. Таким делом занимается фирма Рембетон, одна из их услуг ремонт бетонных конструкций после пожара. Она с успехом восстанавливает гидротехнические строения, усиливает и ремонтирует производственно-промышленные здания. Порядок работ и объём в основном зависит от местных условий и типа разрушений. Полная замена поврежденной конструкции не всегда выполнима. В таком случае задействуется гидродемонтаж. Суть его состоит в снятии только поврежденного бетона. Потом производится восстановление бетоном, в том числе торкретированием. Колонны, которые пострадали от коррозии, могут быть восстановлены и путем устройства металлического пояса.

Ремонт трещин в кирпичных стенах: передовые методы!

Глубокие трещины в кирпичной кладке - явный признак того, что строительная конструкция нуждается в срочной диагностике и ремонте! Если же не установить причину их возникновения, то велик риск частичного или полного обрушения. В основном проблема в основании здания. Он может просесть из-за большой нагрузки, подмыва земли или естественного разрушения. Классическое решение подразумевает разбор участка с трещинами и последующая реконструкция. На практике строительство с нуля: недёшево и трудоемко. Возможно ли отремонтировать кирпичную стену с трещинами без разборки? Да, вполне, есть различные подходы, как например формирование внешнего стального каркаса.

Однако куда эффективней и проще применять такую технологию, как ремонт ригелей инъектированием. Суть метода заключается в нагнетании в тело кирпичной стены специального раствора под избыточным давлением. Состав наполняет собой все пустоты, в том числе даже скрытые, позже схватывается, затвердевает и конструкция стает прочной. Кирпичная стена не просто принимает начальную прочность, но в дополнение получает гидроизоляцию. Инъектирование - возможность сохранить аварийную конструкцию и увеличить эксплуатационный срок!

При помощи инъектирования возможно ремонтировать и иные строительные конструкции, например, фундаменты. При сравнительно скромных затратах можно усилить, как фундаментное основание, так и грунт, находящийся под ним. Причём выполнить это возможно в самых тяжелых условиях без эксплуатации тяжелой техники. Это еще одно инъектирования. Для инжекции раствора используется специальный агрегат. Работы начинаются с обследования, в ходе которого определяется порядок и объем будущих работ. Далее делаются инъекционные каналы с определенным шагом на расчетную глубину. В них вставляются пакеры, через которые и закачивается специальный раствор. Похожим образом происходит химическая стабилизация грунта.

Пустоты внутри конструкций главным образом возникают в виду нарушения методов строительства. Последующая эксплуатация не допустима. Спасти положение можно также с помощью инъекций раствором. Суть работы такая же: раствор с подходящими характеристиками загоняется в нужную область и наполняет собой все имеющиеся пустоты.

Укрепление фундаментов без разрушения - инъектирование!

Кирпичные и бетонные конструкции, невзирая на изначальную прочность, постепенно тоже портятся и нуждаются в ремонте. Под действием сырости, блуждающих токов, температурных перепадов приходят в негодность отдельные участки несущих стен и фундаментов. В особо запущенных случаях потребуется полноценная замена строительных элементов. Это трудозатратный и дорогостоящий процесс, иногда даже выгодней снести здание и построить новое.

В наши дни очень часто применяется инъектирвоание кирпича. Смысл данной технологии состоит в следующем. Спецраствор под высоким давлением закачивается в тело конструкции и заполняет все образовавшиеся пустоты и трещины. Важное преимущество инъектирования - возможность отремонтировать труднодоступные участки сооружения. Фундаменты, в основном, разрушаются под действием влаги, проникающей внутрь. Инъецирование повышает гидроизоляционные свойства. Так получится восстановить любой фундамент даже без тяжелой техники! Для того, чтобы закачать раствор в бетонную конструкцию, делают специальные каналы под паркеры, по которым смесь попадает в необходимую зону.

Инъецирование можно выполнять в любое время года, в зависимости от поставленной задачи класс раствора может быть различный. Подобным образом выполняют ремонт несущей стены. Данная методика дает возможность увеличить несущую способность, укрепить фундамент, уберечь его от вероятной просадки. Растворы для инъецирования обладают следующими свойствами: малый уровень усадки после высыхания, устойчивость к коррозионным процессам, высокая адгезия, пониженная вязкость Этим требованиям удовлетворяют гидроизолирующие, эпоксидные, полицементные составы.

Эпоксидные и полиуретановые смолы применяются, если ширина разломов не больше 0,5 мм. Полиуретановые смолы применяют для работы с влажной средой, они помогают достигнуть расчетной гидроизоляции и предотвратить процесс проникновения воды. Для более крупных повреждений задействуют полицементные растворы. В их основе знакомый портландцемент, но с особой степенью помола. Для обеспечения специфичных качеств добавляются различные наполнители.

Облако тегов

1-audioknigi.online 10bukmekerov.top 1soft.ru 1С автоматизация 2020god.su 4apk.info adobeflash.ru advokat-happy.ru advokat-kletterdw.com aeroyogaclub.ru akplitka.ru alex-game.com all-politologija.ru allcredits.com.ua alt-school.ru am-ymz.ru ammyy-admin.ru apteka-online.biz aqualiga.ru armavir.imbirbar.ru art-on-line.com.ua arttur.info audiokniga.club audiokniga24.online aventour.ua avrora-win.ru azarta.net azino777.today azzino.ru babysmile.top bankirsha.com best-stroy.ru bestcasinolist.ru bezotkaza.com bifov bigcitymart.ru bitcoinusdtoday.com bizprofiles.ru black-orchid.ru bobmaster.ru booi-casino.org booi-kazino.su booicasino-play.com born-spb.ru bouge.store brothers-style.ru bukmekerskie-prognozy.ru bystrovles.ru cash-flow.com.ua Cashback casino-guru.ru casino.gamblingunited.com casinobonusy.online casinostand.info cavalero.ru cloudfall.com.ua colambus.info columna-vertebralis.ru creditcalculator.ru cryptosliva.top cs-leader.ru dalincom.ru dashaigry.ru demcasino.org dom-moda.com.ua domgame.info domgame2.ru domgames.su dopstroy.ru drevo-zhizni.info dveribelka.ru e-kuzbass.ru ekb-on-air.ru eklem.ru elektrolider.ru eliks.su emili.com.ua enterme.ru es-auto.ru expert.ru extriman.ru fabrika-mody.ru falto.ru fashion-id.ru fastens.ru faytan.ru filmengine.club flameslots.ru forexru.bypsi.com formula-zdorovja.ru gamblingobzor.pro geolib.net gkai.ru glavufa.ru goabay.com gobet1.today gofrag.ru guvdspb.ru histua.com hit-shop.kz hotel-idilliia.ru hotel-slavalyans.com.ua ibsexpo.ru insanegames.ru itker.ru ivicasino-official.ru izlechisebya.ru izremonta.ru jbl jethydro.ru kazinodengi.org kidsmiles.ru kino-onlayn.site kinobudni.ru kinokrau.com kinomorsik.online kinonext.com kinoslave.ru kirpool.ru kit-hobby.ru kokh.ru kolmovo.ru kommersant.ru kompleksenergo.ru kompromat.wiki korrespondent.net kotel-nn.ru kpb.life kr3g.ru krasnodar.imbirbar.ru kupit-spravku-tut.biz kuponinaskidku.ru lady-boy.com.ua lavka-chudo.ru led02.ru lfly.ru lifeisfreedom lightdreamstudio.ru linesv.ru llmo.ru lombeton.ru lt-tools.com.ua luchshijlekar.ru luckybirdcasinos.ru madwrappers.ru magic-present.su mammologia.ru master-rezume.com maxfix.ru mazurloft.ru medicinskie-spravki.biz medtest31.ru meetmaster.ru metronews.ru migomby.by mixinvestor.com ml.by monetary-flow.com monsterwap.com mosoblklimat.ru mostbet mototeamrussia.com moybiznes.org mrbit-casino.info mrbit-casino777.ru mrbits.ru mskran.ru musor-kill.ru muzoo.ru nadezhda-rc.ru nano-spb.ru nashaspravka.ru neonomad.kz newdom12.ru nupago.ru obvesmag.ru ofme.ru olga-mar.com onestroi.ru onlaini.ru onlinecasino777.ru ooosharik.ru opeks.energy oxford-school.com.ua parfumstil.ru partum24.com penastroy.com peptidspb.ru perm-open.ru php-market.ru pin-up.pro pin-upp.ru pin-ups.ru pishet-omsk.ru piterskie-zametki.ru pkf-kentavr.ru pkftss.ru play-fortuna.online plintuspol.com pogoda-novosibirsk.ru poisk-istini.com polanegri.ru politica-ua.com postavkin.spb.ru pp-budpostach.com.ua pro-bukmekerov-topvip.ru pro-hdmi.ru pro7.ru provisov.net proxy-seller.ru pteplo.ru pts-zaim.com quadrocenter.ru r-gifts.ru rabotavmegapolise.ru radiopotok.ru raylux.ru rembeton.ru remont-kuhni.com repairmyapple-ekb.ru ru.hitlove.net russgo.com salomoon.info santexnik.tomsk.ru sauna-trum.ru scripchenko.ru sellbell.ru sharik-24.ru sharik-games.ru sk-blagodat.ru sk-domostroy38.ru sky-mine.ru spellonyou.ru spravka-center.com spravka-v-moskve.net spravkamsk.com spravki-center.com stabilizator-ru.ru staffspb.ru stavropol.imbirbar.ru stosurovikino.ru stroi-baza.ru stroy-b.ru suden.ru summer-relax.ru sunflor.ru t22.ru taifun.ru td-sks.ru tdpat.ru tdstroi.ru teatopia.ru telefongid.ru telegrator.ru top-flat.ru torrentigri.xyz totalizator.online toursmiles.ru truby76.ru turbocstrike.com tvoyaizuminka.ru uhti.ru ukr.loans undora.ru upgrade-place.ru uralkran-ltd.ru urist-24.com usanadivane.com uteplenie.biz utro.ru valeologija.ru velesans.ru vels76.ru victorybets.com vilenta.su vitebskiy1.ru vmnews.ru vnz.su vodstockgame.ru vulkan-delux.top vulkanst.org vzdorovomtele.ru webmoneytashkent.com woomen.me worldcore wowmagic.ru x-casinos-x.ru xcasinos.ru yartransfer.ru yerkramas.org yesdent.ru youfeel.ru youproxy.ru zaimhub.com zaiminator.ru zalogcars.ru zarubezhnye-bukmekery.top zaxvatu.net zaycev-net.zone zdesotvety.ru zdorov.ooo zigzag777-casino.info znakomstva-za40.ru znakomstva.one znakomstva.red zoosell.com авиабилеты автокраны автосервис азарт балкон безопасность бетон видео ворота-ремонт.рф врезки гильотины дети замки запчасти-урал.рф играть игры импотенция Инновент казино квартира керамогранит кино киносян.москва колодец коробки купи-шары.рф кухни легальная лучшиефорексброкеры.рф манекены маркетинг медкнижка мультики мусор мясо новости ножи обои обучение от50.рф плиты подарки потолки программы размещение статей регистрация релакс Росреестр серфинг сигареты софт телевидение то77.рф товары топзнакомств.рф торрент торты трансфер требы тренировки утрожестан финансы Форекс форексбезвложений.рф фотосессия часы шаровоз.рф шумозоляция юридические
  • Архив

    «   Октябрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30 31